перейти на Главную страницу
+7(921)592-27-37
+7(812)316-52-43 (факс)
djaparidze@yahoo.com
info@restoring.ru
О Фирме
Услуги
Портфолио
Пресса
Контакты




раздел 'Статьи'
   

Семь решений для укрощения строптивых


"Текучка" персонала

Что вы можете сделать для решения или контроля такой проблемы как "текучка" персонала?

  • Возложите на менеджеров ответственность за удержание персонала. Очень часто владельцев ресторана беспокоят финансовые результаты, получаемые за счет текучки персонала. Они не понимают, что такая "текучка" неблагоприятно сказывается на общей работе ресторана. Большая "текучка" персонала сказывается на плохом обслуживании и моральной стороне сотрудников. Вы хотите, чтобы ваших клиентов обслуживали несчастные сотрудники?
  • Научите менеджеров устанавливать и развивать навыки удерживания персонала, вместо строгого соблюдения всех установленных процедур и политики. Я очень часто вижу менеджеров ресторанов, которые придерживаются политики, поддерживающей "текучку" персонала.
  • Улучшите наем и отбор персонала. Усовершенствовав процесс отбора, вы увеличиваете свои шансы найти нужного сотрудника для работы. Это может значительно снизить "текучку" персонала.
  • Поддерживайте старания, касающиеся найма персонала. Используете все имеющиеся средства для найма наиболее талантливых людей.
  • Делайте все возможное для удержания наиболее талантливых. Вы вложили много денег и потратили много времени на ваших самых лучших сотрудников. Поэтому старайтесь и делайте все возможное, чтобы удержать их.
  • Поддерживайте и пересматривайте программы удержания персонала. У хороших компаний замечательные менеджеры. Хорошие менеджеры совершенствуют способы удержания персонала. Менеджеры должны приобретать навыки удержания персонала, которые отличаются от компетенций генерального менеджера. Менеджеры должны быть наставниками, уметь налаживать доверительные отношения, "уполномоченными" и экспертами в демонстрации и пропаганде гибкого подхода.
  • Сделайте сокращение "текучки" персонала частью вашей организационной культуры, вместо того, чтобы делать из нее кратковременную кампанию.